منتديات مؤسسة المنار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا ً وسهلا ً بكم في منتديات مؤسسة المنار المقدسيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ** كبـــة الأرز **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nOuRa
[ -• نائب المدير •- ]
[ -• نائب المدير •- ]
nOuRa


عدد الرسائل : 687
العمر : 31
مهنتي : طااالبة بس للدراسة يعني بدرس وبدرس باكل الكتب بلا ملح هههههههههههههههههه
مزاجي : ** كبـــة الأرز ** _27
هوايتي : ** كبـــة الأرز ** Painti10
مهنتي : ** كبـــة الأرز ** Patron
الأوسمه : ** كبـــة الأرز ** Untitl10
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

** كبـــة الأرز ** Empty
مُساهمةموضوع: ** كبـــة الأرز **   ** كبـــة الأرز ** Emptyالجمعة فبراير 27, 2009 9:44 am

** كبـــة الأرز **



** كبـــة الأرز ** Chbab



المقادير:

2 كوب ارز ياسمين مالجروسا
4/1 2 كوب ماء
400 جرام لحم مفروم ناعم
6 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
4/1 كوب نخي (حمص اصفر)
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقه كبيرة زيت
2/1 كوب زبيب

الطريقة:

1. انقعي الأرز في ماء دافئ لحوالي 15 دقيقة، صفيه. ثم اسلقيه في مقدار الماء الى ان يجف وينضج. اتركيه الى ان يبرد تماما.
2. ضعي الأرز مع اللحم والثوم والبهارات والملح والهيل في مفرمة اللحم، وافرميه الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
3. خذي حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم والأرز وشكليه مثل الكرة ثم احشيها بالحشو. ضعي الكبة في الثلاجة لمدة ساعة.
4. سخني زيت في مقلاة عميقة واقلي الكبة 4-6 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون مقرمشة.
5. الحشو: اسلقي النخي في ماء مملح 35-40 دقيقة الى ان يصبح لينا. صفيه. اطبخي البصل بالزيت الى ان يصبح لينا، قلبي معه النخي وبقية مكونات الحشو.
وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** كبـــة الأرز **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز باللحم المفروم و البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مؤسسة المنار :: (¯`·._( قسم المنار للطبخ )_.·´¯)-
انتقل الى: