*اول طريقــه *
بسيطه ومعروفه للجميع نفتح التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب...
*الطريقـــه الثانيـــه *
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة لوز او جوز ..
*الطريقـــه الثـآلثه *
معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ... وتشكل بشكل الكور وتدحرج
بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات ..
وممكن يعجن التمر بالطحينة وتحشى باللوز او اي نوع مكسرات حسب الرغبة
*الطريقــه الرابعـــه *
نخرج النواة ونحشيها مكسرات او ... مثل الصوره وممكن نضع عليها الشكولاته
السائحه ونتركها حتى تجمد ونقدمها بعد تزيينها بهذا الشكل ..
*الطريقــه الخـآمسه *
ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج
النواة منها وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز
*الطريقــه السادســه *
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل ..
*الطريقــه الســآبعه *
طريقة مغربية
التمر معمر :المقادير:
250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة+40غ كاكاو اسود+كويغطات حلوى.
الطريقة:يزال النوى عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الكاكاو على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من
اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاته السوداء ..
*الطريقــه الثـآمنه *
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش ..